東京電力TEPCOひかり総合スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415名無しさんに接続中…
2005/03/29(火) 17:57:29ID:XYD4+NGottp://ranobe.com/up/updata/up30440.jpg
今までUSENを使っていたのですがnifty with TEPCOに乗り換えました。
ですがUSENは今まで電話口から飛び出たLANケーブルに繋げればそれだけで100Mbps接続できたのに
TEPCOではメディアコンバータというものを渡されこれに接続することになりました。
広帯域接続というものを確立させプロバイダのIDやらpassやらを入力してやっと接続できました。(USENではそんな作業要らない)
ですが上記キャプ画像のとおり10.0Mbpsと表示されてしまいます。しかもローカル接続の方もステータスがおかしいです。
ローカルの方を無効にすると広帯域の方も切断されてしまいます。意味がわかりません。
速度計測サイトでは20Mbpsほど出てるようです。まぁこれも遅いと感じてるのですが・・・10.0Mbpsの方が本当に適用されてるわけではないようで安心です。
TEPCOは二つのネットワークを維持しなければならないのでしょうか?皆さんもこんな感じの構成なのでしょうか?
なにか釈然としないので教えていただきたいです。よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています