BBIQ専用スレ 10回線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663名無しさんに接続中…
2005/03/29(火) 05:42:03ID:Mzl60rTW> **********************
>
> (スパムメール対策の一環として・・・)
> ■送信元(from)メールアドレスドメインの制限
> ・・・BBIQメールサーバーをご利用の場合,送信元のメールアドレス
> ドメインを「○○○@△△△.bbiq.jp」に制限させていただきます。
>
> **********************
これってさらって書いているけど、俺は以前BBIQでBIGLOBEのメール出すとき
には、BIGLOBEが他社プロバイダからの接続の場合SMTPサーバーは使わせてく
れなかったからfromがBIGLOBEでBBIQのSMTPサーバー使っていたんだけど、そ
れが出来なくなるってことだよね?
そういうプロバイダのメールつかってて困る人結構いるんじゃないかな?
今はnifty使っているけど、niftyは他社プロバイダからはPOP before SMTPで
SMTPサーバ繋がるんで不便はない。
>>662
> al-mail使ってるんだけど、何か回避方法はないかな。「メールアドレス」の
> 枠に書き込んだアドレスがどうやってもFrom欄に表示されるんだよ。本物の
> アドレスにスパムが殺到することだけはどうしても避けたいから、転送アドレス
> 使っていたのに、困ったよ。
BBIQのSMTPサーバーを使わないようにすればいい。
yahooのフリーアドレス(@yahoo.co.jp)はPOPもSMTPもyahooのがつかえるので、問題はないよ。
読まない広告メールを取るのが必須になるけどね。(藁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています