☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー6☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461名無しさんに接続中…
2005/03/31(木) 16:53:34ID:vQKj55E8わざわざ有難うございます。
>P2Pとかで常時負荷をかけてない限り、いつも聞きづらいということはなさそうだが…。
はい確かにP2Pとかで負荷が無い時はそこまで酷くは無いとは思います・・。
単純にお前が回線使わなきゃいいんだよって話ではあるんですが(´・ω・`)
そういえば、電話が来た場合は一時的にネットが停滞します。当たり前の事でしたらいいのですが
>電話機かNTT回線の故障も考えられるんだが、直接繋いだら問題なくなるんだよね?
直接繋いだ場合はBBフォンが繋がらなくなるだけで一般電話は問題ありません。
電話は電話、ネットはネットで違うとか思ったんですが、
やっぱり片方に負荷があったりするともう片方にも影響するんですね・・IP電話ってそうなんでしょうか。
>8Mよりも12Mの方がチューニングしてあるので安定するかも
チューニングですか・・リーチか8M辺りが限界かと思っていたんですが12Mですか。
それ以上の容量デカイコースだと、それもまた悪い方向なんですかね。
>担当者経由でエスカレーションしてもらえば調整してくれるよ
帯域調整ですか・・・担当者ってのはいわゆるサポートセンターで当たった人って事でしょうか?
もうこの状態で3年近くになりますが、最初の頃は聞きづらいと言う事でモデムから外して、
直接電話機に繋いでたのですが、最近相手がBBフォンの場合があるらしくて・・。
よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています