Bフレッツ総合案内所 Part25(光ファイバー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しさんに接続中…
05/02/12 13:27:04ID:/+fZTD0Jで、工事の前にNTTから注意されたようにLANケーブルも光対応のものに交換しました。
で、喜び勇んでスピード計測サイトに行ったんですね。ISPがぷららなんでそこで計測したら
下りが40mbp/sと、まぁこんなもんかなと納得していたんですが、それ以外のサイトでは
下り10mbp/s、上りが1.3mbp/s前後とADSLと大差ない数値しか出ないんでNTTに電話入れたんですよ。
で、対応してくれた方が言うには、こんなもんだ、と。で、自分が各掲示板を見ると、上り下り
それぞれ4、50たたき出している人たちの書き込みが見られるがこれは一体何なのか、と聞くと、
いや、上りでウン10メガなんていくら光でもありえない、と。更にはOSの仕様が上りの速度が出ないように
もともとそうなっているわけで、そういう人たちはソケット云々やら(このあたりが良く分からなかったのですが)
を交換している可能性が極めて高いと言われました。
よく光関係のスレで上り下りともに50mbp/s前後の数値を見かけますが、ああいった人たちは
ごく一部の特別な人たちなのでしょうか?もしBフレッツがこの程度のものだとしたら
実に残念です。ちなみにOSはXPでSP2適用後。Pen4の1.8ギガ、メモリーは512mbの2年前に買った
VAIOのLX96なんでハード的な問題はないと思うのですが。ちなみにルーターの類は使ってません。
どう思われますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています