恐れ入りますが、ぷらら提供の「ぷらら無料化計画 NTT商品販売」は、
NTTフレッツADSLを「新規」にお申込みなさる方を対象といたしております。

このため、ぷらら既存契約の内容にかかわらず、NTTフレッツADSLの新規
申込みでしたら、提供特典(ぷらら月額基本料5ヶ月分無料)の対象と
なります。しかしながら、以前にNTTフレッツADSLをご利用されていた場合は、
対象外となります。

この度は、ご転居に伴って、NTTフレッツADSLをご希望ということですので、
もし、以前にNTTフレッツADSLをご利用されていた場合は、念のため事前に
NTT様へ「新規扱い」となるのか「移転(継続)扱い」となるのか、ご確認
いただければ幸いでございます。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

上記のようにぷららサポセンから回答がきたんだけどよく分かんないんで質問したいと思います。
以前、ぷららASDLセット→Bフレッツセットでしたが他社回線乗換えで脱退じゃなく解約で今、ぷららライト会員なんだけど
ぷらら無料化計画は新規申込みが対象なんだよね。
だとすると自分は以前、ADSL契約しててライト会員だから継続扱いになるって事ですよね?
そうなると無料化特典で申込むにはぷららを脱退して新規に申込んだ方がいいんですよね?