ぷらら・総合スレッド その43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238名無しさんに接続中…
05/02/26 18:09:24ID:ww2twcOu自分は今までCATVを使ってのインターネット接続しか利用したことがなく、電話回線を使用する
ISDNやADSLについてあまり知識がありません。スプリッタやモデムなどの話は問題ないのですが
契約プランの専用タイプと共用タイプと言うものの違いが、ぷららのサイト上を見ていても
理解できません。
専用タイプと言うのは、恐らくインターネット専用だと思うのです。なので
スプリッタを使用しなくても平気・・・なのでしょうか?
一番疑問なのが共用タイプです。これは恐らく電話とパソコンを共用してインターネットに接続
すると思うのですが、この場合NTTに連絡して固定電話の加入をしないといけないのでしょうか?
家(アパート)にはモジュの差込口はあります、ADSLの工事はまだしておりません。
契約プランの内容も専用タイプより共用タイプの方が安い・・・電話番号を持っていないと
共用タイプを選べないのでしょうか?
長文になった上に質問の意図がわかりにくくてすいません、まとめると
1.共用タイプを選ぶ場合、別途NTTなどと電話加入をしないといけないのか。
2.共用タイプでないと、「ぷららフォン for フレッツ特割」は使用出来ないのか。
3.NTT東日本の3ヶ月無料のサービスがあったのですが、それはやはり共用タイプでなければ
いけないのか。
です。電話加入が必要なら専用タイプにしようかと思ってるのですが・・・
どなたかご存知の方が居たらお知恵を貸してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています