ODN総合 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252名無しさんに接続中…
05/03/10 23:10:52ID:WYfEoC8OODNの方といろいろ話をさせて頂きました
結果から言うと、料金の返金は出来ません。納得のいく説明も出来ません。と言うものでした。
理由は、コース変更していなかったから
ODNがYahooを薦めたことや、また、その後コース変更しないと料金が引き続きかかると言うことは説明していないとは認めていましたが・・・
僕としては、書面にもそのことは何も書かれていないし、説明不足だったのではないかと思い聞いてみたのですが
説明不足にはあたらない。今回のメインの趣旨は、Yahooを契約する事。ということで、それ以上の説明は、する必要が無いそうです。
お金は返ってこなくとも、納得のいく説明をして頂けるものと思っていたのに残念でした。
最後には、上司が出てきて「これ以上説明のしようが無い」「どうしようもない」の一点張りで「諦めるしかない」と言われました
二人の人と話したのですが、両方ともの人が、何度か話の中で僕の名前を間違っていたので、他にも僕のようにODNの薦めでYahooに変更して、その後もODNから料金を請求された人が何人も居るのだろうと思います。
一人目に話した人は、実際に同じような電話が何件かあったと言っていました
が
後で、一人だけです と言っていました
2人の別人の名前言われましたけど・・・
でも、今回のことで勉強になりました。
プロバイダー選びは、いろいろ考えなければダメですね!
誠実な対応なんて望んではダメなんでしょうね
皆さん、良いプロバイダー知ってたらご教授下さい。
@niftyなんてどう思いますか?
今、液晶モニタープレゼントなど、キャンペーンしているので、それが魅力なんですよね〜
皆さんにはご迷惑をお掛けしました。
相談に乗って頂いた皆さん どうもありがとうございました。
最後に・・・・
長々と申し訳ありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています