>>229
申し訳ありません もっと詳しく書きます
2004年の12月に突然ODNより電話で「YBBに変更しませんか?今なら5ヶ月無料です」
と連絡がありました。 手続きは、ODNからの葉書を返信すること
その後、Yahooからの指示に従うと言うものでした
NTTにフレッツのモデムを返却しYBBが開通したのは、12月の前半です。
NTTからの料金の請求は、その時点で止まったのですが
ODNからの請求は未だに続いています。(引き落とされる)
先日ODNに電話で確認したところ 確認に一週間ほど時間が掛かるとの事でした
しかも、その電話の最中に何回も「ちょっと待ってください」と待たされること数回
しかも、解約手続きをして下さいといわれました。
始めの電話では、そのような説明はまったく無く、YBBとの契約方法の説明ばかりでした
ODNから変更の電話が掛かってきたのに、何の説明もありませんでした
しかも、ODNの人は、手続きはこれだけです とまで言っていたし・・・
モデムも無いので、フレッツで接続していないのは明白だと思います
一応、電話を待ってみますが、このままあやふやにされるのではないかと思っています
よく、苦情などの処理には、「待ってください」「後日連絡します」「上司に相談しないと」
とか言って一週間が、三週間になって一ヶ月になって相手があきらめるのを待つ
と言う方法を取るそうです
今回も そのような気配を感じます
良いアイデアは無いでしょうか?