初めてADSLをつなぎ、初めて2チャンネルを見てます。
SO-NETを利用したのですが、無料セットアップにて開通する予定が、21,750円もかかりました。
理由は、PCと電話回線の位置が遠く、無線LANを使用することになったためです。
そこで、おかしいと思う点があるのです。SO−NETが送ってきた、NECのモデムの説明書には、LANカードをレンタルできると書いてあったのに、実際にはSO-NETではやってませんという答えで、自前で購入するよういわれました。
そこで、実際に接続作業に来たG・O・Gというところの人は、コジマ(家電屋さん)で2004年9月4日に買った11,800円の無線LANの機械を16,500円(差額4,700円)で
売りつけ、挙句に、作業費(モデムと無線LANの機械をLANケーブルでつなぐだけ)5,250円を請求されました。
これで合計21,750円かかりました。
SO−NETに聞くと、有線部分はSO-NETからの分で無料だが、無線の分は直接G・O・Gにいってくれといわれました。LANカードのレンタルについては、謝るだけ。
今度は、G・O・Gに電話をすると、機械は代理購入となるのでそのような(?意味不明)値段になる、作業費もそれだけかかる、といわれました。
こちらにしても納得できないので、食い下がると、今度はG・O・Gの代理店の人で、実際に作業したものから連絡させますといわれました。
しかし、まだ電話なし。
無料接続サポートを利用して、結局こんなにかかるものですか?