【関西を】eoホームファイバー32【光の国へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023Sarah@大阪で踏まれたブラクラ ◆lvW.XKtGe2
05/01/10 14:50:02ID:OcOjOuIR<回答>
複数のお問い合わせをいただきましたので、順に回答させていただきます。
1. eoホームファイバーはお申込み承諾から1ヶ月でご利用開始いただけるよう
目指しておりますが、大変多くのお客様からお申し込みをいただいて
おりますので、現在のところ工事期間についてはさらに1〜2ヶ月程度
(合計2〜3ヶ月程度)かかることが予想されます。
なお、地域により、さらにお待ちいただく場合がございます。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご容赦いただきますよう
お願い申し上げます。
(ただし、工事内容・新規開業エリア・他事業者との工事実施協議・
各種申請手続き等により工事期間は変動いたします。)
2. eo光電話の音声につきましては、総務省が規定した音声品質(固定電話
相当の音声品質)を満たすということで、固定電話と同様の電話番号を
利用可能となっております。eo光電話では、音声データについて優先
制御技術を利用することにより音声品質の確保を行っております。
3. 誠に恐れ入りますが、通信障害の発生につきましては他社との比較を
行っておりませんので回答をいたしかねる内容となっております。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
4. 通信速度につきましては、eoホームファイバーはベストエフォート方式で
ございますので、お使いいただく時間に同じ集約局に接続されている
人数などによって通信速度が変わってまいります。また、パソコン環境などにも
よりますので、通信速度に関しましては一概には回答いたしかねます。
みなさん、どう思いますか?…eoにしようかなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています