@nifty【アット・ニフティー】 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0898_
05/03/17 10:27:26ID:FngwsS9w>・同時期に不調を訴える
大事な条件を忘れていますよ。
・大多数は問題なかった、または気づかなかった
・DNSがタイムアウトしてしまうという問題自体は一般的に広く発生している
事象である(個人環境に由来する接続トラブルでは上位に位置してます)
まず、
・本当に同時期にどこかで何かの障害があった
・もともと問題が潜在していたが、誰かが不調を訴えたのを見たことで、
同時期に同じ問題が潜在していた人も問題に気づいた
のどちらかかを切り分けないといけないですね。
レスを読む限りでは後者の可能性が大きいでしょう。前者と仮定した場合、
逆に使えている人がいる、という条件を成り立たせるのが大変ですからね。
こういう心理に起因する苦情の多発というのは結構多いものです。
気づかなかったり見逃していた問題に気づいたならそれはいいんですが、
中には、噂を聞いて自分のところでも問題が起きていると思い込んでしまう
人もいますので、それはそれで困ったものです:-)
僕はNiftyのDNSで障害が発生していた可能性は皆無、とは言っていませんよ。
僕が調べた範囲ではDNSは落ちていなくて、DNSがおかしいといっている人を
調べたらこんな問題が引き金でしたよ、というのを紹介しているだけです:-P
それは原因ではない、DNSやNiftyが不調だったんだと言うのなら、ちゃんと
データを提示して述べてもらわないと、調べようもないですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています