DNSが障害だと騒いでいる人が多いですね。いくつかのケースを調べてみました。
結論ですがDNSは正常ですね。それほどリクエストが多いわけでもないですし。

調べたらこんなケースがありました。
・目いっぱいファイル交換しているとDNSへの通信は阻害されますよ。回線使い切ったら
 DNSに通信するの困るでしょ。
・そもそも解決しようとしてすらいないんですけど、あなたのDNSキャッシュ死んでません?
 Windows2000/XPならipconfig /flushdnsでもしてみましょう。
・DNSサーバは応答返してます。BRASまでは行っているので地域網-DSLAM-回線-ルータ-
 あなたのパソコンのファイアウォールのどこかで捨てられています。
 参考まで安ルータのプロキシDNSはタコいのやアフォいのが多いですよ。使わないよう
 にしましょう。

まあ障害だと騒ぐなら、せめてDNSの仕組みくらい理解して、パケットキャプチャでも
してどういう挙動をしているからDNSのサーバ側がおかしい、とくらい言ってくれると
ありがたいですね。それができないなら騒いでも軽くあしらわれちゃいますよ:-P
9割9分エンド側の問題なんですから、サーバ側からは追求しようがないんでね。