このたび引越しの都合で、もう一回光回線引き直しする必要があって
今livedoorの方で、Bフレッツを新規に申し込むと工事費やらが無料になるそうです。
なので、これで1年間livedoorと契約するかわりに工事費もろもろを無料にする選択をしたいと思います。
ですが、オンラインゲームをやる場合にlivedoorのメルアドでは
無料メール扱いで弾かれてしまう恐れがあるので
前のプロバイダは解約せずにそのまま払い続けて
オンラインゲームなどをする時だけ、そちらのメルアドを使うので
2つのプロバイダIDで接続、または前のプロバイダのIDやパスで
ずっと接続などしていると、やっぱりlivedoor側に何か問題が発生してしまいますか?
2重契約などいろいろ問題が発生しないでしょうか?
ちなみに前の時も、プロバイダのキャンペーン中で工事費もろもろ無料だったので
プロバイダ最低1年縛りで工事費無料になるのは2回目であります。
1年livedoorに縛られるのと、NTTが約5600円+前のプロバイダが約2000円+livedoor約1200円=約8800円で
月々8800円支払う自体は、私にとってそれほどリスクではありません。
ただ2つのプロバイダと契約して、重大な問題があるのかないのか、そこが心配です。