代理店から10月に申し込みをして、その際に早ければ12月いっぱいに工事が出来ると言われました。
11月の末に工事日の問い合わせをしたら1月にづれこむと言われました。
12月の末に工事日の問い合わせをしたら早くて2月、遅くて3月になると言われました。
代理店の話では、こちらの手を離れてNTTの順番待ちの状態なので工事日を早くする事は出来ないと言っています。
実は工事の申し込みを口答でしか言っていなかったので、申し込み用紙はいつ書いたらいいのと聞くと、もう代筆して提出済みと言われました。
これって口答で同意してるから別に違法ではないの?

この件と工事日の事を聞きにNTT窓口へ行ってきました。
頼りないオバチャンの担当にこの件を言ったら、それは代筆しなければ申し込みが出来ないので仕方が無い事ですねと言われ、工事日も代理店がそう言っているのだからこちらとして、わかりかねると言われました。
この代理店を信用してこのまま工事を待っていても良いと思いますか?
いまから新規に有線などと契約したら工事日はもっと遅くなる物ですか?

マンション前の電柱には年末にAOクロージャーが取り付けられました。
マンションの入居者で申し込みをしているのは、うちの1件だけです。
今回気さくなオーナーから申し込みをしたので、いつでも気軽に別のところと契約が出来る状態です。