金券プレゼントよりモデムプレゼントで、モデムレンタル料永久無料権と
金券分の金を得たほうが長期利用予定者には得だった。

プレゼントモデムはレア物として処分し、処分費の金が金券分の金として
手に入るばかりか、モデムプレゼント加入特典としてのモデムレンタル料
永久無料権も付いてくるので金券プレゼント以上に得。

他プロバイダーに乗り換える労費とモデムを処分する労費とを比較すれば
どっちが簡単で且つ有益になるかわかるはずだ。

キャンペーンで得た金券は次のISP乗り換えの為の費用となる。
費用とならなくてもモデムレンタル料として圧し掛かる可能性が高い。

仮に、金券分の費用が一切掛からなくとも乗り換えに伴うネット環境悪化は
金券分の費用で賄うのは困難でありリスクがあるからだ。そのリスクとは
都合良いキャンペーンは早々ないことによって起きる同日移行がうまくいかないこと。
これまでほぼ毎日快適にネット接続していたのに乗り換えの為に使えなくなるからだ。
この衝撃による精神的ダメージは大きいはずだ。 得々作戦にはお金では買えない価値があるのである。

ここまで読んで疑問に感じた方は正常だ。何故ならプレゼントモデム処分したらネットにつなげねーだろゴルァ!!
だからだ。実際に加入して使うモデムは事前に用意して置く。大体3000円位。使えんのかゴルァ!!
規格があえば、サポート外になるが使用可能であることを過去ログ等によって知り得ていたから問題無。

しかし、そうすると損するだろゴルァ!! 大丈夫、この投資は後々プレゼントモデムを処分した金で戻ってくるので問題無。
もちろん、処分した金でモデム代金と金券分の元は取れるので(NTT工事費等はモデムレンタル料永久無料権で相殺扱い)
巧妙な得々作戦は無事成功と言えるのであった。 でもまだ疑問点があることに気付いただろうか?
そう、モデム処分をちゃんとできるか? 心配ない、この世に2000台ないし3000台の品物でファン全てに行き届いてい
ないから多少吹っかけても買えなかったアホが買うさ。これで問題点はすべて解決しただろう。
忘れてないか? そうよ、ここに乗換る時に受けるネットできない精神的ダメージ。
これは我慢するしかない。ただし、ネット初心者はこの限りではない。    以上 ファンではない貧乏VIPラーでつた。