うちは3年くらい前にKDDIがMDF室の工事をするって張り紙を貼ってて、それを取りあえず待ってたんだけど、
いつまで経っても告知も無いし、KDDIのWebにも利用可能と追加されなかった。
申し込みしてもできないとか言われるし酷いよな。
おまいのとこ工事に来てたじゃんとおもた。

半ば諦め気味に1年前NTTに電話したらBフレは無理だと言われた。
しかたなくADSL契約して使ってたんだけど、速度が1Mbps程しかでない。
webみるのにも遅いから、その後も何度も懲りずにトライしてたw
そんで去年の秋くらいかな?
担当部署まとめてるらしき人と話できてURと交渉中で導入できるように調整中だって話を聞いた。
事務的な手続きで時間少しかかるかもとは言っていたけど、引けるだけマシだよね。

そして待つこと数ヶ月、梅雨頃にUSENが先行して工事と募集をはじめた。
今月入ってからNTTも工事と募集開始したので、それに申し込んでみた。
末に宅内工事に来るらしいからちょっと楽しみ。

(西日本だから)Bフレのマルチセッションで2PCで2回線使おうと思ってたんだけど、
光プレミアムの設備だとIPv6変換のせいかなんかで出来ないんだってね。
そんなわけで385とお友達w
引くまでに3年半くらいかかったのかな・・・談合のKDDI氏ねw