Bフレッツ総合案内所 Part24(光ファイバー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202199
04/11/28 17:42:51ID:iJuRRmBqプロバイダー月額料金+NTT月額料金という表示になっています
よね。
ということは、本来はNTTに回線使用料金として、2つのプロバイダ
分の料金を払わなければいけないのか?。それとも、光の回線1本
月額XX円払えば、NTTはどんなに複数のプロバイダを契約されて
アクセスされれも、1本分の料金さえ払っていれば文句は出ないの
でしょうか?という事なんです。
友人に言わせれば、そんな事したら他の回線業者とか食べていけ
ないんじゃないの?という事なんですが、どうなんでしょう?。もちろ
んNTT自体も回線使用料金と称して、2倍ぼったくった方がおいしい
気がするのですが、本当のところはどうなんでしょうか?。
俺 nifty nifty Bフレ月額料金 + NTT・Bフレ料金
嫁 biglobe biglobe Bフレ月額料金 + NTT・Bフレ料金
たとえば、これで嫁のNTT・Bフレ料金は払う必要ないよ、となった場
合ですが、NTTからは文句でないんでしょうか?。
もちろん、===光===FTTH モデム===ルーターで、2台以上繋ぎます。
これで、NTTには光1本分の月額料金払えば、無問題であれば、極
端な話ですけど、10個以上プロバイダと契約しても(例えですよ)、
光回線の使用料金は1本分だけ払えばいいということになると思い
ますが、全然それで問題ないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています