MX・ny等で帯域制限をかけるISPについて云々〔9〕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013ちゃんばば
04/11/03 15:08:21ID:A0gkkPXT「俺が全部食う! 貴様らは全員出て行け!」って、食べ放題の基本は食い終わってからおかわり。「全員出て行け」って、それは「貸切」だろ。
標識無い道路は60Km/h制限じゃなかったっけ?いくらでも出して良いと勘違いしていない?
みんなが+5Km/hや10Km/hならば捕まらないか?とか、オービスの設定は+25Km/hや+30Km/hだろ?とか考えて走っている状況で、それよりちょっと早いのは駄目だろ?
他の車より早いで逮捕されることはそもそも無いよ。
ベストエフォートの話で「専用線」や「帯域保証」を提示する奴いるけど、ベストエフォートでもSS接続ならば「その部分は専用」だよ。
固定電話も携帯電話もベストエフォート。交換機とかには処理能力があるし、無線チャンネル数や帯域には限度がある。
新潟での地震の際には通常の50倍の電話があったそうだね。
そう言った特殊なときには、制限されても良いんじゃないの?
ベストエフォートならば、時間帯や週末などの混雑時以外でも制限されるのはおかしい。
回線を増強するまでの一時的な制限とかならば分かるけど....
それと、ベストエフォートでも「帯域保証」しても良いんだよ。してはいけないと言うルールは無い。単に安い価格のサービスだから保証していないというだけでしょ。
郵便でも紛失保証とかして欲しければ書留にして割増料金払うよな。
「最大100Mbps」と「最大100Mbps、ベストエフォート」は意味が違うし、「最大100Mbps、ベストエフォート接続」も意味が違う。
そもそも、有形物の物流だって、道路が混雑したりした場合、損害を保証するサービスとしないサービスがある。しないサービスはある程度の努力は当然の義務だが、
「最大限の努力」が課せられているわけではない。
「ベストエフォート(最大限の努力)」と述べれば、義務が免責されるわけじゃないよ。
俺今はISDN回線。人がネットを使うとき以外は大抵巡回ソフトとか回しています(ファイル交換とかはしていない)。
最大帯域を毎日20時間ほど使いっぱなしですが、制限などされたことなど無いです。ベストエフォートだから当然だよな。
何故広帯域の回線だと、1%程度使うだけで制限されるのだろうね。広帯域だとベストエフォートの意味が変わるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています