素朴な疑問。ネットだけ利用でJ-COM契約してる人って
・J-COM以外に選択肢がなかった
・J-COMを安いと感じた
とかなの?
後者だとありえないような気がするけど。

nyってブロードバンドでスタンダードなアプリでもないし速度計測の目安としては
信頼性が低いと思う。開発者のページから今もD/Lできるわけではないし・・・
何社かのDSLキャリアで速度が出ないという症状で調査したことがあるんだけど、
パケットの量が通常値より桁3つ多い状態で原因はPC側だったり。
J-COMに当てはまるかは分からないが、キャリアによっては帯域幅を個別に調節して
パケットの流れを意図的に調節できる機器もあるらしい。
うちはJ-COMで速度が出てる方だが、ny使う気はないので検証する気になれない。

ny関連の話題でたまに相手が光だとどうしてD/L速いの?とかあるけど、
相手の上りが速いとこっちの下りが速くなるのは必然でしょ?
P2P接続がルーティング最短で繋がってるかどうか、国外経由で繋がってるかでも
パフォーマンスの上下は出てくるし
P2P利用者側もわざわざ別に低スペック捨てPCを用意してる可能性も考えられる。
回線の速度よりも公開の貢献度とかが重要だったりする人もいなくはないでしょ?
速度遅いで話題持ってくるならnyから離れた状態で語ればいいんじゃないかな。

OSをW2Kから98SEに変えて速度測定したところ測定品質自体は問題なかったが
速度が-80%と落ち込んだ。本体スペック自体を変えずにOS(HD)変えただけでこんな感じ。

>>419
何がどう繋がらないのか情報不足。
例えて言えばパソコンが動きませんと同義なのでもう少し整理してほしい。
(例は電源が入ってないのか、画面が映ってるが操作を受付けないのかすら分からない)