ADSLモデムNV III / NV II / NV について Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325名無しさんに接続中…
05/02/15 07:56:34ID:cC9ddPl911月末からの使用。PPPの点滅がだんだん多くなり、まずはメールで問い合わせ。
ファームウェアを更新してみてくださいとの返信が来たので最新のものにしました。
それでも点滅頻度が高くなるばかりだったので、先日サポに電話。その電話中、
ネットワーク設定などを聞かれて説明すると、PC側には問題はなさそうだとの返答。
「NV3を初期化するとずいぶん良くなるみたいですよ」と言われたので行いました。
それでも直らず、近頃では10分前後間隔でPPPが点滅を繰り返す時もある始末で…
お宅に伺いますよと言われたけど、訪問時間は平日の9時から5時までとのことで
その時間帯は私も仕事中。忙しい時期なので平日に休みを取るのは難しいし、
それに、電話に出たサポの男性が「とにかく伺いますよ」ばかり言うのが何だか嫌で、、
ひとまず取説とにらめっこしながら色々弄ってみていますが、改善されません。
いっそのことNV3の交換をしてもらいたいのですが、
交換の場合も訪問して見てもらってからじゃなきゃダメなのでしょうか?
ちなみにPCは一台でOSはXP、IP電話は使っていません。場所は札幌です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています