Yahoo!BB 光如何ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075ちゃんばば
04/10/18 03:17:55ID:86FaJe8N>・ネットカフェで簡単に顧客個人情報流出。しかも450万人分と言いながら実は660万人分さらにBBホン通信記録まで漏洩
個人的にはこれが一番頭にくる。
俺は初めの漏れに含まれていなく500円の対象外。回収した物に記載されていなかっただけ。
しかし、情報を盗んだ犯人は取った旨を自供。破棄して今は無いそうだが、無いから500円の対象外のまま。
500円など欲しくないが、何故差別されているのか非常に不満。
漏れた可能性を述べ謝罪メールよこすのならばまだしも、
>容疑者が保有していた情報につきましては、ソフトバンクBB株式会社が照合作
>業を行った結果、○○ 様のお申し込み情報については
>流出していないことが判明いたしました。
と言う「流出していないことが判明いたしました」という趣旨のメールだけ(最初の漏れ問題のときにこれが来ただけ)。
「容疑者が保有していた情報」って何時の段階のことよ。と問いたい。
「破棄や他者に譲渡」すると「容疑者が保有していた情報」ではなくなるの?
犯人が自供した後には、メールすらよこさないし、yahooはサイト上で、「確認できない」旨を述べていただけ(破棄された物を確認出来る訳無いけど、犯人は自供してるのに)。
アメリカの様に裁判の証拠になる訳じゃ無いのだから、「問題が発覚したらまず謝れよ」と言いたい。そして、差別するなよ。
「昨日は俺のミスで迷惑をかけた。ここの飲み代は俺のおごりだから」と言い、その直ぐ後で、「でも、○○さんにはおごらない」と言われた感じ。
500円出す出さないの問題じゃないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています