「ノイズの可能性のあるとこは全て調べましたNTTの最近の工事もまったくないそうです。
カラオケ店とかにも直に行って聞いてきましたが何もやってないそうです。
自宅の状態も全く変わりません。DSLAM以外考えられません!」
サポ「そうですか・・・では収容替えの申請でもなさいますか?」
「それは前に聞きました。ポートの空きはないんですよね。
ところで通常回線は自働調整されるんですよね?
もちろん手動による調整もできますよね?」
サポ「リンクを安定させるために速度を下げる調整をさせていただく場合があります」
「では逆に上げることもできますよね?」
サポ「上げることはできないんです。収容替えで対応させていただいてます」
「下げることができて上げられないってことはないでしょう!
あと速度が下がる直前にwinnyやってましたがそれで速度規制かけてませんか?
ただyahooさんは他のプロバイダのように規制する文句をうたってませんから
規制してますなんて言えないでしょうけどね〜
winnyやめると言ったところで規制解除するとは言えませんよね〜」
サポ「規制をかけることはしておりませんが・・・少々お待ちください」
サポ「お待たせしました。イレギュラーな操作ではございますが
速度を上げる調整はできるようです。ただ調整にあと一日ほどかかりますが」
「そんなにかかるわけないでしょう!」
サポ「回線の状態を見るのにそれくらいはお時間をいただきませんと・・・」
「わかりました。ともかく調整お願いしますね!」

その2時間後戻ってました。
少々簡単ではありますが、やりとりはこんな感じでした^^;
もう何回電話したか覚えてません
今回の電話が一番疲れました^^;