>>838
届いた資料は、『DI0Nサービス全般に関する説明事項(重要)Vol. 11』という冊子。
読んでみたが、自分に関係ありそうなのは、
移転に伴う費用は発生しませんよ、って書いてあるページぐらいか。

電話は、かける部署によって答えが違う。

答え1:「カスタム反映日がわからないとNTTに工事依頼ができない」←何回も言わせるなってカンジでキレてる。相手がな。
答え2:「カスタム反映日というのは、本来お客様(オレのこと)にたずねるべきではありませんでした」←0077-7192にかけたらこの答え。
で、移転手続きが進んでるかどうか聞くと、『答え1』をしたところ(多分工事発注担当)に繋がれて、
「移転手続きの状況どうなってるですか?」って聞いたら、
やはり、『答え1』が返ってきて、永久ループ中(現在進行形)。

『カスタム反映日』という言葉は、NTT(116)の人も知らない言葉だったよ。
でもそれがわからないとDI0Nの中の人は動けないってキレてる。
で、『カスタム反映日』ってなんですか?ってDI0Nの中の人に聞くと、言葉を濁す。移転日とは違うらしい。
DI0Nの中の人に、「こっちではカスタム反映日ってのがわからないから直接NTTに聞いてもらえまえんか?」
って聞いたら、「個人情報だからウチからは聞けない」だそうで。

何度も言うが、0077-7192に電話したからな。した上で、これだから。

で、オレはどうしたらいいか、良識の範囲内でマジレス頼む。
ADSL持ったまま引っ越すの初めてだから普通にわからん。

---チラシの裏---
さっきまた落ちたからどうせID変わってるんだろうな。普通に困ってるから鳥つけるね。