Yahoo!BB総合 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617591
05/01/03 21:10:29ID:Dx3quSeuYBBのサポセンに電話したところモデム交換だと。
IPアドレスの競合エラーは、アドレッシングの問題ではない感じ。
パケットキャプチャしたらARPのリクエストに応答がない状態だった。
しかしYBBのサポセンはレベルが低いな。
まともに問題の切り分けを行わない。トラブルシュートする気がない。
問題を先送りにするだけでマニュアル通りにしか対応できない様子。
@ルータがWAN側のIPアドレスをDHCPで取得できない場合がある。その際にモデムのデータと通信が点灯したまま。
→ルータ外せの一点張り。モデムランプの異常についてもルータの問題の可能性があると頑固に言い張る。
Aルータなしで、モデム直結にしても同じ
→同じ現象が出たらもう一度電話してこいの一点張り。それなら最初から言えっちゅうねん。
B現象発生中に架電
→結局何もわからず、モデムのランプがおかしいのでモデム交換しましょう。最初からわかっとることやろ!
三回とも違うオペレーターだったけど、こっちが説明しないとろくに状況確認もできない。
すぐ電話を保留にする。そのくせ教えてやる的な態度。
近々解約します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています