Yahoo!BB総合 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しさんに接続中…
04/10/21 09:36:45ID:ajdr7ChZ(以下引用)
お知らせいただいたヘッダ情報から、弊社にてメールの送信元について調査を行わせていただきましたところ、
送信者は XXX のIPアドレスを使用していることを確認いたしました。
これは弊社管理外のIPアドレスとなっており、このメールは弊社ネットワークを利用せずに送信されております。
このような場合、誠に申し訳ございませんが弊社では送信元を特定することができず、送信者に対して注意や
何らかの利用制限を設けることができません。つきましては、上記ののIPアドレスを管理されております
OCN様までお問い合わせを行っていただけますようお願い申し上げます。
(引用終わり)
これに対して、OCNの対応は以下のとおり。
(以下引用)
OCNのお客様に迷惑メールを送信する他インターネットプロバイダの契約者については、発信元メールのアドレスやメールサ
ーバの情報を元に、送信者の利用するプロバイダを特定し、そのプロバイダに迷惑メール送信者に対して適切な処置を講ずる
ことを要請します。
(引用終わり)
自分の顧客をちゃんと守るOCNと何もしないYahoo!BB
どっちを使うのが良いかなど、議論するまでも無いじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています