アサヒネットって13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684名無しさんに接続中…
04/12/22 01:28:55ID:CHhqJJvTやはりASAHIネットのアドバンテージはメールボックスの容量制限がないことでしょうね。保存期間も(確か)6ヶ月と長い。
またASAHIネットのみSSL仕様のpop3s,smtpsに対応しています。niftyはAPOPのみ対応。SMTP AUTHはいずれも対応。
接続用ISPとして使う場合も大手ISPではASAHIネットが最安クラスだったと思います。といって不安定ということはありませんでした(以前)。
hi-hoは先日SPAM対策でトラブルを引き起こしました。その対応などからみてやや隠蔽体質を感じます。電話サポートは丁寧です。
niftyはメールアドレスには魅力があるかもしれませんが、
メールボックスの保存期間は15日/30日と短いです。
niftyだけブログサービスを提供しています。ASAHIネットも準備中らしいですが、いまのところいつ頃からというアナウンスは耳にしていません。
ちなみにメールアドレスだけ使いたい場合の最安コースの料金は、
hi-ho=210円、nifty=253円、ASAHI=315円です。
ただしhi-hoのはいったん525円コースで契約したのち、
退会の手続きをする画面からのみ210円コースに切り替えることができます。
利用目的がわかりませんが、基本的にはASAHIネットがおすすめですね。
なんなら複数のところを契約してもいいと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています