>>582

あのね、CHOKKAを知らない人にとってはCHOKKAは論外なんだよ。
今までロクに聞いたこともない会社のサービスで3年縛りだぞ。
一般人の反応は"安かろう悪かろうだろ。いくら安くても使えない"で終わり。
インターネット接続だけならともかく固定電話を含むからね。
それとも、"CHOKKAはみんな知らないが平成電電は知名度も信頼度も高い"
なんて言い出すのか?

正式発表は12/1だと思っていた。そこは俺の勘違い。

それで、お前は現状を踏まえて加入権の実質的な価値をいくらだと考えているんだ?

買取り価格:3000円程度(個人売買ならもうちょっと高いだろうね)
加入権を持っていない場合:持っていなくても6300円(分割払い)でKDDI等でOK
CHOKKAで買取り:3年縛り等を踏まえてXXXX円相当と考えることができる

加入権の実質的な価値を判断する基準は現在は上記3パターンくらいだと思うが。
俺はCHOKKAにするなら他を(KDDIか?)使うので、今のところ6300円かな。

ところで、お前はCHOKKAを使っているのか?それとも"CHOKKAは知らなかった"のか?
まさか、"CHOKKAを知っていたが使っていない"じゃないだろ?