>>257
答えになっとらん。レスするならちゃんと書けい。

ttp://g-city.jp/info2/hp/hikari/2ch/faq.htm より

Q) 電話番号は変わってしまうのですか?
A) NTTの電話を光プラス電話に切り替える場合は、「基本的に」変わりません。
  今回の導入時に、局番によっては、変わる場合があったようです。
  (導入時は、2950-1***~4***と2999-1***と2*** (*は任意の数字)が対象でした。)
  NTTの電話を残したままで、光プラス電話に加入する場合は、別に電話番号が割り当てられます。
  なお、これらの番号とは別に、050から始まる電話番号がひとつ割り当てられます。

つーわけ。あれ?併用する場合は光プラス専用番号が割り当てられるってことは
NTT回線とIP回線の両方同時で電話ができるわけだな。おー、気付かなかった。
ちなみにNTT回線を休止する場合、プラス電話開通直後はNTTと同番号で併用できる。

のだが。光プラスサイトのFAQに
Q16 市外局番から始まる電話番号を2つ持てるのですか?
A16 はい、2つ持つことができます。

ってあるんだが?NTT休止してても実は裏番号が割り当てられている…?
わかるならついでに答えておくれ。>>252