【回線ブチ切れ】YahooBB 45Mbps 3【8Mで十分】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しさんに接続中…
04/10/30 22:48:58ID:AQoVTGYL以前26M(今年の初め頃)の時は安定していました。
そのころは、オンラインゲームを結構していたので、確かだと思います。
何度となく、NTT及びYAHOOに相談してモデム交換や
回線のチェック、ADSL再工事等をしてもらっても、改善は見られず・・
3週間ぐらい前から、PINGソフトを常に起動していて
1秒ごとにPINGしたログをとっていました。
20週秒間続いてPINGがNGになっているのをリンク切れと判断しています。
ただおかしいのは・・前回のADSL再工事の前の4日間はなぜか安定していました
(4日間で、切れたのは1回で、それ以前は一日10数回以上は起こっていたので)
このときは月曜日から木曜日です、偶然かなと思いつつYAHOOに再工事停止を
お願いするかどうかを、迷ったのですが、何もしないで良くなってもまたいつ
悪化すすかわからないと思い、工事してもらいました(金曜日)。
見事に?、再工事後は以前の不安定状態に戻りました。1日10回以上は必ずリンク切れをします。
その後、調整とかもし直してもらったのですが、効果が無く
解約することにして、申し込んで、解約理由を聞かれ現状を伝えたところ
26Mで安定していたなら、戻してみてはどうかといわれましたが
やってみてだめで、さらにお金(手続き&工事費で5000円ぐらい)を
取られたら、たまったものではないと言ったところ、今回のような事情であって
26Mで安定すれば、使用を継続するのであれば、無料でやりますといわれたので。
26Mに戻すことにしました。(工事予定日、11月2日)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています