ASAHIネット経由でBフレッツマンションタイプ(工事費無料になるので)の申し込みをしました。

9月8日にNTTへ連絡が入り(電話してきた担当がそういっていた)、9月13日にNTTのコンサルから電話がかかってきて今から調査を開始して加入者の募集を行いますと連絡してきた(1週間以内に全世帯に案内が入るといっていた)。

9月20日をすぎても何の案内もないのでAHAHIネットへ状況の確認(Webから)の問い合わせをしたら9月21日にNTTから連絡があり(謝罪の言葉は一切なし)今週末に案内を入れるのでと言っていたが今のところ何の音沙汰もなし。

また、NTT担当者は"16人以上集まらないとマンションタイプの工事ができない。その場合はファミリータイプで共有部分をファイバー通すために工事をしないといけません"といってた。

ちなみに50世帯の分譲マンションで築11年です。

フレッツのページやこのスレをみても16人集める必要はなさそうなのですが、私がだまされているのでしょうか?また、この対応のスピード(と嘘つき具合)は普通ですか?