[47M/5M]フレッツ・ADSL モアIII・スペシャル Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471名無しさんに接続中…
04/09/06 10:07ID:KFYiGJUlNTT西(名古屋)で 「フレッツ・ADSL モアスペシャル 」で貸し出されるモデム(MS5)の
最新ファーム(ADSL_modem_MS5_0200.dlm)を入れると、うちでは接続が全くできないようになりました。
ブラウザからモデムにアクセスでき、リンクも出来ているにも関わらず
WindowsXP SP2から接続を試みると、システムエラー 678 が発生し接続できない状態になります。
先週の木曜日にNTTに連絡し、翌日に自宅まで来てもらいモデムを見てもらったんですが
NTTが用意したパソコンでも、うちと同じようにエラーが発生して接続できず
モデムも新しいものと入れ替えても同じでした。(そのモデムも既に最新ファームが入っているとのこと)
取りあえず、モデムをMS3に入れ替えてみたら、そっちでは問題なく接続できました。
NTTの職員もその時点では全く原因が掴めず、取りあえず技術の人間に問い合わせて対処するとのことでしたが
今日もNTTが来てくれる予定であったんですが、その後うちと同様のトラブルがいくつも発生してるとの連絡をもらい
現時点で最新ファームが入ってないモデムの在庫が行き渡らないのと、技術の方も原因を究明したいとのことで
しばらく旧モデム(MS3)を使ってくれとのことでした。
こちらの皆さんの間では特にトラブルも無いようですが、
自分のところでは最新ファームでトラブってること報告させてもらいます。
失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています