yom○○○って地方ローカルプロバイダなんだけどヤバイ。
何がやばいって、対応が数ヶ月かかる。
どんな対応でもな。HPアカウント発行するのにも数ヶ月。
トラブル対応も数ヶ月。問い合わせも数ヶ月放置。
あまりに対応が遅いでのプロバ設置の掲示板に問い合わせを書くも、掲示板停止・・。

対応もDQNというか、知識ゼロなので、話が全然かみ合わない。
電波杉
例1
俺:差出人欄、何で強制的にアカウントにされちゃうんですか?名前にしたいんですけど。
プ:日本語だから文字化けする可能性があって大変危険なのでダメです。
俺:いや、半角英数で書くだけですけど。
プ:日本語だと文字化けしちゃったり、他の外国サーバが対応していなくて非常に迷惑をかけてしまうんですよ。
俺:いいや、半角英数で書くだけですよ。
プ:何で日本語で書くんですか?危険なんですよ!
俺:?いや、それは・・、全角文字で書けばそうかも知れませんけど・・。私は半角で書きたいんですけど。全角と半角は違うって分かりますよね?
プ:ナゼそこまでして日本語にこだわるか分かりません!
俺:・・は?だから言語にはこだわってないですよ。別に日本語なんていってないですけど。半角英数にこだわっているだけなんですけど。andyとか英語名でも別にかまわんと思うんだけど・・。
以後音信不通

例2
俺:sendmailつかえますか?使いたいんですけど
プ:メール普通に送ればいい。何で使いたいのか理解できない。
俺:は?いや、そんなこといわれても・・。掲示板に投稿があったら、自分に投稿内容がメールされるようにしたりフォームメール作ったりしたいので。
プ:自分でメール送ればいい。そんなもの使わなくてもできる。
俺:は?というかなんでそんな挑戦的に言われるのかも分からんし。使えないってことなんですよね?だいたい、投稿内容チェックは代用措置ないし。メール送れんですよ。
プ:使えますよ。メール使えないんですか?メールの勉強くらいしてください。自分でメール送ればいいのに、使う意味が分からない。
俺:使えないか使えるかどっちなんです?ところで、sendmailって意味分かっていますか?
以後音信不通。