【電話の前に】クレーマーどもよ【ここを見ろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773名無しさんに接続中…
04/09/17 11:07:42ID:8Jkmg4Akだから758で謝ったじゃんw。俺ももういいよ。
でも一応返事だけしとくわ。
>>771
>中途半端な復旧作業やサポートを691に行い、
722を読む限り、691宅の通信状況が悪いのは電柱に取り付けられているアンプ等の高価な機械の老朽化が原因だったと推測できる。
ならば改善するまですべての電柱をチェックし交換するべき。これができないなら「復旧に長期を要する」等、その事実を伝えるべきであった。
これが客の立場になって行ったといえるサポートだろ。
>客商売としてはあるまじきサービスを691に提供し続けた。(>>689など)
どれくらいの頻度で繋がったり繋がらなかったのかが「日常的に」という言葉からしか推測できないからなんともいえないけど
「日常的=2〜3日に一度はGoogleさえ開けない」さらに「雨と風の日も」ならば、一度も繋がらない以上に嫌な状況だ。例外的な対応をするべきだったと思われ。
>別回線にしたくてもできない
復旧作業をしてくれていたのなら「これで改善だ」が期待が生まれるだろう。
何度もサポートしてくれたから・・・と、解約するには気が引けるという心理状態に陥っていたのでは。
>整形側はサポートの不手際を全面的に認め謝罪
駄目だったのは通信状況だけではなくサポーター達とのやり取りの中にもあったようだし
そういうのを含めれば不手際だと扱ってもおかしくない。
>クレームをつける回数が尋常じゃなかったり
2年以上という期間から考えれば、常識で考えられる頻度で電話やメールをしていても、その数はそれなりの量になると思われ。
憶測で推測するのはいいが、推測を通り越えて「決め付ける」のは好かんな。
そんなわけで俺はもう傍観します。お邪魔しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています