【電話の前に】クレーマーどもよ【ここを見ろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335名無しさんに接続中…
04/08/01 11:17ID:MG+aR9BQADSL工事費無料だったんだけど、ISDNだとアナログへの切替工事は有料。
その客は、申込のときにアナログと申告したため、当然申込時には工事費無料です、
と言われるし、訪問工事は必要ありません、と当然のように案内受けたらしい(量販店申込)。
しかーし、なんとISDNだった事が発覚し、手続止まってしまった。
客から、2週間で開通すると言われたのにまだ?という電話が来た。
そのため、ISDNからアナログへの切替工事了承されてないので手続中断してます、
と案内した。で、切替工事は有料で訪問工事の可能性がある、と話したら客がキレた。
でも、激高するタイプじゃなくてネチネチ言ってくる女だった。
工事費有料聞いてない、訪問工事も聞いてない、聞いてない聞いてないの一点張り。
最初は申し訳ございません、とひたすら謝っていたが、よく調べてみるとアナログと申告していたことが発覚。
その事を言っても、ISDNからの切替は有料だなんて聞いてないの一点張り。
アナログって申告してる客にわざわざ「ISDNの場合は…」なんて言うか、電話受付ならまだしも。
で、切替工事は誰がやるのか、訪問か非訪問かどうなのか聞かれたため
切替工事はウチからNTTへ依頼するため、NTTの工事担当者がやります。
訪問するかしないかは、担当者などによって異なる為わかりません、と言ったら。
そんなことは責任転嫁だ、たらい回しにするなとさらにネチネチ…。
しまいには書面でのやり取りを要求。やってないって言って、切替工事検討してくれ系
の話をしたら、もう電話しません、だって。電話しないと進まないよと言ったんだけど
意味のわからないことを言って、最後には忙しいのにこんなに電話に時間取られて迷惑だとさ。
1時間以上喋ってたからな、こっちの方が大迷惑だよ。
もう連絡しませんからと電話がやっと切れた。連絡なくても問題ないよー、って言ってやりたかった。
どうせ、あまりに連絡ないと自動解約になるんだから。
長々マジスマソ。
こういった奴は悪質クレーマーでいいんだよね?てか、自分は悪くない、プロパのミスだと思い込んでる悪寒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています