【電話の前に】クレーマーどもよ【ここを見ろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321315
04/08/01 01:54ID:fTzj0ggv料金がひと月に2回引き落とされている(月半ばと月末との事。通常有り得ない)ってことで問い合わせてきたんだが、
それはこっちの窓口では確認するすべがないことなので、料金センターに問い合わせもしくはWeb上で確認をお願いしたのさ。
したら「ふーん、あなたは他の窓口に回せば良いんだから楽な仕事よね!」とキレ気味。
「折角楽しくインターネットしたかったのに、こんなんじゃもう解約よ!」ときたもんだ。
じゃあと思って本人確認のためにID聞いたら公衆電話からかけているとのことでIDを持ち合わせていなかったのね。
本人確認できないので手続きを承ることが出来ないことを説明すると「何でよ!!」というので
本人確認しないで手続きを受けてしまうということは第三者でも手続きができてしまうということを
順を追って丁寧に説明したんだが「何でよ!!できたって良いじゃない!!」とブチ切れ。
「じゃあいいわよ!本社に電話して全部やってもらうから本社の電話番号を教えて下さい!!」
と言い始めたので、本社の番号は一般に公開していないし当方でもその情報は持ち合わせていないので
お伝えすることが出来ません、仮に本社に連絡して頂いてもお客様の問い合わせ窓口ではない為対応できない
ということを言ってもエキサイトするばかりで収まりゃしないので、落ち着いてもらう意味でも一旦保留かけて
SVに気休めに相談したんだよね、「こんなこと言ってますけど無理ですよね」って。
当然、「あ〜、それは無理だよね。」と予想通りの分かりきった返事。
その保留あけに言われたのが>>315。30秒位しか待たせていないんだが。
そして出来ないことは出来ないと伝えたら「もういいです!自分で本社の番号調べてそっちにかけますから!!」
とガチャ切り。で、終了。声は可愛かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています