Yahoo!BB質問スレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無しさんに接続中…
04/08/16 10:11ID:NEjq+DJIまぁ、サポートのひとあなたの家が見えない以上想像で話すしかないからね。
最初から一発でずばりな質問&ずばり菜回答を電話でしようというほうが無理。
「それくらいわかってるよ。めんどうさなぁ」
と思いながら受けないと。
ビデオデッキのテープが出てこないとかの電話をしたときに
電源が入っているかとか、本当にテープが入っているかとか
イライラしながら電話に付き合ったからなぁ。
で、最終的には「修理に出してください」って言われて時間が無駄にw
でもま、それが、サポートなんだし、向こうはこっちが見えるわけじゃないんだし
こっちが何を試したかも知らないんだからのんびりやってもらうしかないよ。
間違っても、勝手に自分で原因を決めてつけてわかったような事を言わないほうがいい。
しったかぶりして、「だから、xxxの故障なんで何とかしろ」
とかいうと、サポートの人は困る。
そういう言い方をする人間に限って、
サポート側がそれを信用してその部品を交換して直らなかったときに
それが原因じゃなくて、別のところでした、と説明して
費用や時間がかかると、文句いうんだよねwwww
さいしょからサポートのいうとおりにやってればいいのに
わかった振りして故障箇所指摘とかするから・・・。
まぁ、指摘するのは勝手だけど、間違っていた時にちゃんと責任をとろうね。
わめく時だけは声がでかいくせに、見当違いで恥をかいてもとぼけるバカ多すぎ。
「お客さまがこちらの誘導を聞かずにXXXを直せといったのでそこを直したのですが、何か?
交換費用と部品代は頂きますし、他を直すなら、別と費用がかかりますよ?
あたりまえでしょ? あなたが直せと逝って間違ったとこ直させたんだから、あなたの責任でしょ?」
と言ってやりたいが、バカに何言っても無駄なんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています