フレッツ・ADSLに下り最大47Mbps、上り最大5Mbps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649474
04/08/11 00:37ID:kQwRYa1x622てか、474す。
某社なんか、実損値とモデムの表示があまりにも異なる状況だったので、ファームウエアアップ時に表示機能を削除したほどです。
NV3などは、最初から表ページには表示されないし、NECの他のモデムも同様なのは、そのせいだと思います。
NTTの開示情報は、光収容からの収容変更を行うと、光部分が0dB/0mで計算されて、とんでもない数値になっている事例があるけど、基本的にはかなり制度が高い。
NTTは細かい説明をしないためにも、机上値であり云々と注記しているだけ。
それから保安器よりモジュラージャック側の宅内環境については一切考慮されていない。
一番影響を受けるのは宅内だから、開示情報より伝送損失値(実損値)は大きくなるので、より速度は遅くなるが、モデムの適当な数値よりはよほど根拠がある。
開示情報の結果がよいのに速度が出ない場合は、まずは壁の中も含めた宅内配線を再確認すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています