東京電力TEPCOひかり総合スレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
006428
04/07/12 21:23ID:Qe9CWta7「テプコで利用するISP」との契約で得る「ネットに接続する権利」は、
実際テプコの回線が繋がってから手に入ればいいって人もいるよね。
つまり工事が終わるまでは現在使用している回線環境とISPを使うって人。
(>>24さんとかがそうかな?)
で、テプコの申し込みは言わば工事の予約を入れる様なもんだと思うんだけど、
この申し込みはISP経由じゃないとできない。
よって必然的に「回線工事の予約=ISP入会」となってしまう。
(逆に言うとISPに入会しないと工事の予約すらできない)
そこでbiglobe式だと、開通までは旧環境を利用したいって人にも
工事を待ってるだけで有無を言わさず料金がかかってしまう。
しかも工事まで期間が長くかかる人はそれだけ勝手に料金もかさむしね。
だからbiglobe式がなんか腑に落ちないタイプの人・・・少なくとも自分は、
>無料プロバイダとか出てきて、認識が薄れているかもしれん
ってわけではないんですよ、決して。
ひかり回線でネットする権利だけが欲しいのに、ダイヤルアップ権まで
無理やり付けられて料金上乗せ、みたいな感じがするってゆうか・・・。
でもこの場合は他にも色々ISPの選択肢はあるわけだから、
この点考慮してくれてるトコ(会費はキッチリ開通してから課金、のトコ)を
選べばいいじゃんって事におちつくわけですが。
要するに、注文したものだけよこせばいいんだよ、みたいな感じですかね・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています