☆彡 フレッツADSLの質問スレッド Part7 ☆彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724708
04/09/19 01:04:43ID:K9uTlM/Vどーも、です。スプリッタは、市販品のLOAS社製のです。
スプリッタの故障を指摘されたので、『また新しいのを買えばいいや』と思い、スプリッタをたたいたり、振ったりしました。
さらに分解して、PHONE側の基盤に付いてたサイコロ状の部品(黄色のテープで巻かれてた)をペンチの頭でたたいたりしました。
ひと通りのSプレイのあと、再度スプリッタに電話とADSLモデムを接続すると無音状態が治り、ツーという音が電話からするようになりました。
・・・でも、受話器からツーという音はするんですが、雑音も混じります。
サーという高音のノイズが混じってるんです。(ツーという電話本来の音と、サーという高音の音の混じってます。)
また、10秒以上受話器を上げてると、モデムがカチカチしてリンク切れします。
(試してないけどネット中に電話がなると、多分モデムはカチカチ病になりそうです・・・)
ネットは大丈夫なんですが、電話のほうが・・・で、トホホ。
やはり、スプリッタが原因なのでしょうか?
あと質問ですが、モデムがカチカチ言う間は、電話は話し中(ツー、ツー、ツー)という状態になるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています