現在、Yahooを使っています。
引越しして1ヶ月以上経ち繋がらずカスタマーサポートに何度も電話してますが
繋がらない問題も不明で全く解決しません。
マンションに住んでる為、何か問題があるのかもしれないのですが、管理会社
に聞いても特に問題は無いだろう。とのことで原因がよくわかりません。
引越しの際に18Mから45Mにしたのですがそれが原因なんでしょうか?
ほとんど素人な為、問題が自宅にもあって気付いてないのかもですが、ネット
でYahooについて見る文は「新モデムは良くない」ってことばかりでした。
再工事&新たにモデムを送ってもらってもリンクランプ(ADSL信号の有無表示?)
が付かず全くインターネットが出来ません。
「利用も問題なく出来る所です。」とサポセンは言うんですがこちらにも特に問題は
無いようなので現在、お手上げ状態です。
Yahooは自宅に来て調査するのは有料、設置にも有料になるらしくて困ってます。
何度も電話したり、毎回、電話してもその対応にしても時間が1週間〜2週間以上
待たされるカンジで繋がらないことに疲れてきてしまいました。

素人でも親切に設置または問題がある場合はそれがどこか指摘してくれたり、
自宅に来て出来るようになるまで親身にやってくれるオススメISPがあるよう
なら教えてもらえないでしょうか?