>>640
>ただし、俺が一方的にミスってるかってーと
>違う気もするが(今回分最後に考証する)
>ただ、ココで絡まれてもねぇ、いや、自分で返そうとしてるレスの趣旨は読むでしょ、普通。

キャンペーンと絡んでいるかについては、貴方に対して「一方的にミスってる」なんて俺は言っていない。
わざわざ確認取っているのに無視しておきながら、あたかも俺(ちゃんばば)に非があるが、それは追求しない旨の書き込みはおかしいと言っているだけ。

>>キャンペーンとは絡んでいないのね。よく分かりました。
>工事費無料が続く、工賃に掛かるかという意味では真
>それにより多少ばたばたとした忙しい工事になるだろうから、と意味を捕らえて
>・・・せめて職人さんには・・・に続くのは、それほどキテレツな文章ではないと思うんだが。

だから、その論拠がさっぱり分からないんだってば。
工事無料キャンペーンで仕事量が増加するのでしょ。需要が増えるわけだから工賃の単価は上がるの。何故これを理解出来ないのかが分からん。
月20日働くとして、40日分の仕事依頼が来たら単価の安い奴は請け負わないのが基本。
20日分なら凄く安く無い限り全部受ける(日が重ならない限り)。
15日分ならば、異常なほど安く無い限り全部受ける(日が重ならない限り)。
こういった需給バランスによって、単価下がっているの。
下がっているから満足な給料を払えないので、みきりをつけて他の業種に行く奴が増えているの。
今年はトマトが安いよな。需要に対して供給が多いと豊作貧乏になるの。それと一緒。