ちゃんばばのレスは
「工賃もほどんどない」ってのは初耳。情報源は何?
「みたいだから」ってのは単なる推測って意味?
キャンペーンを使う使わないで、工賃違うの?
ISPややっているキャンペーンは、・・・ISPが負担していると思っていた。
それに、職人って言ってもサラリーマンで給料制なんじゃないの?

だけで、俺の主唱してる上部分については了解した上で、瑣末部分を聞いてるんだと思ったさ。
まったく触れてないからな。
で、ソースとなったリンク出したわけだが、今度は誤読(?)した上で、
いきなり文章の前後関係を問う形になったわけだろ(このとき俺がヘタレてたわけだが)

今から思えば、その後の>それにしても俺はちゃんばばに釣られたか? に
ちゃんばばが過剰に反応したのかもしれないけど、>>581ちゃんばば:>流し読みしてみたけど・・・

>>585
ところで、「工賃が安い」って事を言いたかっただけ?キャンペーンとは関係なく。
ときかれたのでで、云いたかったのは、
 >ガテンみて入ってきたばかりの新人除いて、せめて職人さんにはもうちょっと優しくしてやれよ
って趣旨と書いて(04/08/16 23:30)  眠かった次の補足的な>>590(04/08/17 00:19)で力尽きたわけだが、
ちゃんばばよ、俺が「寝るわ」 宣言した後で、レス返すならのんびり、趣旨読みとってでからにしてくれよ。
ちゃんばばのレス(>>592-595 03:04-04:42)のレスを翌日早朝に見て、どうもおかしいと思って、
キャンペーンの誤読を指摘したら、したらしたで、主張部分以外の?が一杯あるし・・・

で、どんどん離れていっているように感じるだけど、>>620からの?ついてるところスルーして、
俺的には、本題と思っている
「無料キャンペできた、慌てものの工事人が忘れ物したら、一声掛けてやるのは出すぎた行為か?」
に絞っていい?・・・NTTにクレームつける前に、俺はそうするべきだろうとあくまで思うが?

一応確認取るけど、どんどん離れては、ちゃんばばの本題は別にあるんだったら、そう云って明日の夜まで書か(け)ないから。
>>619以降のレス返すのは、ちょっと時間が掛かりそうだから必要なのがあればそれも。
(一部レス未完だが、いったん終了)