BB.exciteってどうかな?その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650朝起きたら(略)
04/08/18 03:11ID:g4NZIYxd別に、工員の肩を持つわけじゃないが、マシンじゃないからな。
NTT(みかか)に社員教育の徹底を求めるのは当然な行為。は、有ってもいい。
けど、仮に>>571がそこに居合わせて、
>そんで工事終わったら、脚立とパソコンと黄色いONUの中にある
>コードをセットで忘れてきやがって、しかも工事で窓はあけっぱなし、
を、ぼんやり見てた上、NTT(みかか)に社員教育の徹底を求める のは違うんじゃない?
俺は>ガテンみて入ってきたばかりの新人除いて、せめて職人さんにはもうちょっと優しくしてやれよ。
と表現したが、571は、NTT(みかか)に社員教育の徹底を求める前にやることがあるだろ。
その慌てものの工員が忘れ物してるなら、そこで一声掛けてやるってことが。
>そもそも、彼、くそみそにけなした訳ではない。作業を行った奴の名前を晒したわけでもない。どちらかと言えば、脚立すら忘れる奴がいたという笑い話では?
笑い話はその通りかもね。くそみそにけなした訳でもないかもね。
俺の主張はそんなんじゃなく、上「慌てものの工員が忘れ物してるなら、そこで一声掛けてやる」
ってことなんだが。(コレは優しくと表現しても問題ないと思うが)
外回りの仕事やってる友人の話なんか聞くと、社内での教育はもちろんだけど、
客に教わることも多いって云うね。ちゃんばばの実年齢とか訊かないが、
それなり生きてりゃ、それに似た経験はあるんじゃない?
俺の主張はそんなところから出たものなんだが、学校や社内での教育が全てじゃなかろ。
例え仕事で、一期一会の客でも、そこにいるのは人と人だろ
はじめから、あしらうような態度の客になっちゃ、双方不幸になるだけだと思うが?
>ところでこれ、「宅内工事に来た人たちの工賃もほどんどないみたい」と繋がりがあるのか?どんどん離れ ていっているように感じる
>どんどん離れ ていっているように感じる・・・そのとうりなんだけど。
っていうかさ、ちゃんばばが、一番最初に俺にレスくれた>>577見てみろよ
(10投目 続く・・・連投規制で、しばらくまったり?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています