BB.exciteってどうかな?その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647朝起きたら(略)
04/08/18 03:02ID:g4NZIYxd>配管あったので簡単に終わると思ったが、・・・
コレはhttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/network/1062934911/5
が近いね。そのとおりなんじゃないの。で、その「は?」はどうレスしたらいいのかな?
もし残業に掛かるんで有れば、Bフレ引き込み工事自体はほとんど予定時下内に終わるだろうさ。
ちゃんばばは、Bフレの引き込み工事だけで食ってる設備工事会社がほとんどと思ってる?
今、ついでも有って、設備(空調)やってる友人にTELして訊いてみたんだが、
・設備会社はグロスで仕事を取るから、赤の工事もせざるを得ないし
(受け元は赤相殺を前提とするが、果たされるかは不明)
・工賃は全体では下がってるが、受けもとの値切りによるもので人手過多による競争原理によるものではない
・外資系(ビル)などの工事は、払いのいい場合もあるが、抑えている設備業者は絶対的に少数。
・日本人のみで、外国人ヘルプ不可の現場・設備会社も有る
まあBフレの工事だとずいぶん違うだろうが、受け元から、赤を相殺する幾らか旨みの有る仕事を取るため、
やむなく、はじめから赤の仕事もやってるという状況だそうだ。
コレは、Bフレ工事など(俺は赤だと思うが)も近いんじゃないの。NTTのみから仕事を受ける
端末施設工事会社なんて生存が厳しいのでは?グロスで仕事とるからこそ、時間辺り単価の高い
夜間工事(ビルの配電盤でも、地下抗ケーブルでも)が有って、ようやく会社としてトントンなんじゃない?
受け元に、はじめから残業代を認証済みの仕事は、Bフレの引き込み工事じゃないでしょ。
>その後仕事があるかは別だろ。
>業界全体としては、仕事少なく人手があまりまくっているんじゃないの?
は、グロスで仕事とる段階でこのちゃんばばのレスは偽とおもうね。
それに、受け元指示で基本的に投下できる人員が限られている現場もあるから、
(天井裏に3人は入れるが10人は無理とか)
>30工数の仕事(3人で10日)を二人で10日で仕上げる
なんて、あまり自由に出来ないでしょ(そもそも、どう文意が繋がるのかよく分からないんだが)
あとは、上のレスの例で足りると思うんで、割愛する。
(と思ったら00分越え・・・7投目、続く・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています