コレも含めて、後にユーザ宅に来た工員の精神的余裕とか態度とか、
「脚立とパソコンと黄色いONUの中にあるコードをセットで忘れ」る事態の話題につながるが、
その要因の一つとして(あるいはそもそも工員が辞めてしまう->人手不足の要因として)挙げた。
つまり、マージン貰うのが当然だが、それは適正な状態で末端に卸されているるのか?ということ
(全体の中では主要ではないが)

YBB対抗措置の各ISP(非YBB系)が工事費無料&数ヶ月無料キャンペーンを打ち出したはその通りで、
>取次ぎマージンの増額があったんじゃないの? はマージンの対象が全然ズレてる。
(俺がISPの取次ぎマージンを重要視してないのは、了解だよね)
>単に、工事費程度かそれ以上のマージンが提供されているから、ISPは工事費無料+αで提供出来るんじゃないの?
含めて、ココは必要なら上の俺のレスを参照して。(俺とちゃんばばしか書いてねー)

>>615
とりあえず、ちゃんばばの云う「人手あまりまくってる状態」の根拠だね。
>これの「仕事がないので」とは、仕事の無い日もあると言う意味なんじゃないの?

上の市場原理のレスでも書いたけど、マクロ経済で日本国内の失業率〜トラバーユとかじゃないの?
手取り以外の保険各種を失うし、社会的安定性も損なう。(流動性=高くない)単純にそう読めるが?
> (251)>ピンハネ会社・・・下請の業者のほうが先に淘汰される
ココはネタ回答的要素がプンプンだけど、長期視点にたった場合、設備工のが先に餓死するって話では。

(465)・・・>やらなきゃしょうがないし人使えば赤だし。(*しばらく技術レスが続く)
>やらなきゃしょうがないしの後述部だけど、上に書いた、労働市場の硬直性、異業種への転職の不安とか
イロイロあるんじゃない。俺には、現状が(短期視点では)「人手あまりまくってる状態」には到底見えん。

俺には、現状が(短期視点では)「人手あまりまくってる状態」には到底見えん。

(続く・・・5投目、連投規制で00分までマッタリ?)