>>601
>って、そもそも人員が余ってたら起こりにくいはず。連中はBフレ引き込み工事があっても、

ところで、脚立まで忘れていく奴の割合は高いのか?
ドライバーを忘れていくと言う話なら分かるけど。

>夜間はセキュリティ会社の監視カメラ周りとか、構内配電盤とか弄ってるんだとおもうが、
>単独で、Bフレの引き込み工事自体は、
>
>「ぶっちゃけ儲からん」「Bフレの工事はマジ儲からん」(197)(164)
>「Bフレの宅内工事に立ち会ったけど、鬼のように」(163)が実情で、
>「鷲が辞めた後に次々と元同僚が辞めていく・・」(91)
>「NTTの担当者が工事できる人の絶対数がかなり足りないって言ってました」(202)
>
>(だから>>576で補充したであろう>ガテンみて入ってきたばかりの新人除いて と書いた訳だが)
>という流れで、「人手あまりまくってる状態」は無いと思うぞ。

15Kや16Kの工賃なら儲かるわけ無いじゃん。給料すらぎりぎりかアウトかでしょ。
辞めていく奴が多いのだって、満足な給料貰えないからでしょ。辞めていくから人手がなくなるのではなく、
人手が余っているから単価下がって、その結果が満足な給料がもらえないんだよ。
「工事できる人」とかは、技量が必要とか免許が必要とかの話なんじゃないの?というか、そういった仕事の奴の人工の単価は高いよ。
でも美味しい仕事が下請けに回ってくるとは思えないけど。

>あのさ、>>578で・・・で少しぼかした。俺自身が、電接工事やってるわけじゃないよ。
>って、俺の仕事の話じゃないんだが、ただ友人が設備(空調だけどな)やってるんで、
>思い込みもあるだろうが、おおよそは推測できる。奴、日雇い&バイトと掛け持ちだし。

空調の電設工事の日雇いの人工いくらよ。安いでしょ。
でも、5万や6万の仕事なんて無いし、3万前後の仕事もほとんど無いのが現状でしょ。
事務所はそのまま使えるように夜間工事で2万とか何じゃないの?
仕事があれば安い単価の仕事を請ける必要など無い。
年1千万くれる会社でみなが採用されれば、250万や300万の会社に就職する必要も無いのと一緒。