BB.exciteってどうかな?その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606朝起きたら(略)
04/08/17 10:13ID:QiNfRQDV契約ユーザーも一般なら、フレッツ.netのみとかスクエアのみとかの契約はまずありえないよね。
抱き合わせて、フレッツプランのISP各社に工事費無料で、フレッツ契約者数を増加させた上で、
>>590〜
>NTT接続料から長期視点で工事費を回収するという戦略自体は
>SPの乗り換えと違って、一度引き込んだファイバーは早々撤去しないだろうという
>NTTの見通しに基づくんだろうし、そういう戦略は有ってもいい。
俺の見解も、単独でNTTが半額だの無料だの云うより効果は高いと思ってる。
少なくとも今までのNTTに対するイメージが悪いし、
で、ちゃんばば:>・・・ISPもISPが取次ぎしなければ工事無料などのキャンペーンは適用されない。
だけど、上のイメージ戦略もあるだろうけど、俺、単純にNTT法かYBBかの抵抗で
直接的にNTTがキャンペーン張れないんだと思ってるが、ちゃんばば情報では、この線は無いの?
ただ、ちゃんばば:>取り次げば3万の手数料がNTT東西から貰えると仮定しようか
はマジやるとねずみ講かなんかになりかねないし、記憶違いかもだけど、
ISP取り付きは回収代行で手数料としてISPに入った額は一件辺りナンボ・・・じゃなく、
何かの名目つけて、一括で極々微小だったんじゃない・・・っけ?(調べてない)
少なくとも、そんな手数料を収益の柱になるわけ無いと思うが?(なんでココはどうでもな感じ)
ちゃんばば:>ついでに、最低契約期間(縛り)を過ぎれば全ての人が解約するとして
コスト計算しているとは全く思えない。
だから、工事費無料なり半額なりでも、実際掛かった工事費の超過分は、ISP側じゃなくて、
ISPを経由してNTTにある。と・・・件のスレの、
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/network/1062934911/196-206
の流れで
(199)>それで下請けに20万払っていたらNTTのかなりの持ち出しになるのですが・・・
(200)>月々決まった基本料とかの収入が有るので、長い目で見れば・・・・
は、まんまNTTがBフレ基本料からの収益で、長期間にこっそり回収するんだという風にみえる。
(続く・・・後、数行のこった 鬱)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています