BB.exciteってどうかな?その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601朝起きたら(略)
04/08/17 09:21ID:QiNfRQDV>・・・どっかでトラブル発生して緊急に集まれって連絡入ったんじゃないの?で、兎に角急いで・・・
って、そもそも人員が余ってたら起こりにくいはず。連中はBフレ引き込み工事があっても、
夜間はセキュリティ会社の監視カメラ周りとか、構内配電盤とか弄ってるんだとおもうが、
単独で、Bフレの引き込み工事自体は、
「ぶっちゃけ儲からん」「Bフレの工事はマジ儲からん」(197)(164)
「Bフレの宅内工事に立ち会ったけど、鬼のように」(163)が実情で、
「鷲が辞めた後に次々と元同僚が辞めていく・・」(91)
「NTTの担当者が工事できる人の絶対数がかなり足りないって言ってました」(202)
(だから>>576で補充したであろう>ガテンみて入ってきたばかりの新人除いて と書いた訳だが)
という流れで、「人手あまりまくってる状態」は無いと思うぞ。
ちゃんばば:>元受け相手の営業の費用など考えても相当つらいんじゃないの? はとりあえず、
ちゃんばば:>「工賃もほどんどない」ってのは初耳 のレスでいいか?
(これでも、「仕事無い日もある」って状況だぜ。の点は意見が割れるが->どこだよそのレス番)
ちゃんばば:>それにさ、仮にキャンペーン使った場合は単価が安いのならば、
受けるなよ。そんな仕事受けるなよ。
あのさ、>>578で・・・で少しぼかした。俺自身が、電接工事やってるわけじゃないよ。
って、俺の仕事の話じゃないんだが、ただ友人が設備(空調だけどな)やってるんで、
思い込みもあるだろうが、おおよそは推測できる。奴、日雇い&バイトと掛け持ちだし。
ちゃんばば:>「工賃もほとんどない」と表現
俺は、それなりの資格免許があって
>それなりの売り上げ(一日に\15000以上)をつくっても・・・相殺されます。(243)
>下請だと車もいるし駐車場代もばかにならない。>込み込みで16000じゃ切ないね。(242)
>今じゃ朝から晩まで働いて2万請求すると高いって言われるもんな。・・・(663)
だったら、(真偽が判然としないが)その表現でもいいだろうと思うが?
・・・続く(連投って幾つまでOK?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています