以下ちゃんばばのレス毎に個別

>>592
>どのISPもISPが取次ぎしなければ工事無料などのキャンペーンは適用されない。
それはそのとおりだが、実際の金の流れは、ISPに請求って云ってもせいぜい回収代行費じゃないの。
申し込み時プロバHPの工事費の価格設定自体NTT側の設定値でしょ。
ISPが引き込み工事費用設定したって話は、俺は聞いたことないんだが?(後述あり)

>マージン貰うのが当然
これもその通りだが、ココでの問題はパーセンテージじゃなかった?(あまり重要なポイントじゃないと思うが)

>「人手あまりまくってる状態ではない」って、1万5千円でも仕事無い日もあるって書き込み
ちょっと待て、それどこにあった?「無い」「仕事」でレス抽出してみたがそれらしいレス無いぞ。
おかげで全部読んじまった。逆に、

電話工事屋さんよ、熱く語れ!!〜
 (7 )>宅内態度悪すぎ(なんでも局まかせ。口の聞き方が偉そう。氏ね。)
 (11)・・・>Nに対しては>責任回避して現場は人殺しのような扱いをされるからNの仕事は
    もうやりたくない」元請けの体質を嫌っていました
 (31)>NTT系の孫会社 経営的に火の車です
 (91)>鷲が辞めた後に次々と元同僚が辞めていく・・
 (197)>ぶっちゃけ儲からん できればやりたくない(*直接Bフレ工事を指して)
 (202)>NTTの担当者が工事できる人の絶対数がかなり足りないって言ってました。
 (233)>自分の給料は手取り16万程度です。
 (242)>社員に16万も渡したらカツカツだな、会社としちゃ。
 (243)>それなりの売り上げ(一日に\15000以上)をつくっても・・・相殺されます。
     ・・・お金に不満があり辞める人が多いです。
 (251)>ピンハネ会社はいずれ淘汰されるだろうが>下請の業者のほうが先に淘汰されるだろ

・・・続く(あ、ちゃんばば以外は申し訳ないがしばらく「あぼ〜ん」で)