>>714
え。5分で終わるの?
12月9日に調査に来るんだけど、5分で8400円って、高すぎ。まじぼったくりじゃん!
なんか、「うちは前電話線つないでたんですけどそれでも調査しないといけないんですか?」
って言ったら、「電話番号がないとダメです」って言われた。714読んでちょっと納得した。

モデムは来週中に届くらしいけど、初心者でもすぐ繋げますかね?
今はドコモのアットフリード(mopera)使ってます。
それと、どなたかわかればでいいんですが、アットフリードって即解約できるものですかね?
解約の方法がいまいちよくわかんない。ドコモショップにカードを持ち込むとか?
スレ違いスマソ。

あと、うちは隣にもう一件借りてて、ベランダで繋がってるんですが、そっちは電話回線あるんですよ。
で、「そっちから繋げることはできないんですか」と言ったら、
「う〜ん・・・多分無理ですね。無線で飛ばせば繋がるかもしれないですが」って言われた。
「長い線を使ったりとかで、できないんですか?」って言ったらきっぱり「できません」
って言われたんだけどほんとかな?騙されたかな?

有線評判悪いみたいだけど、1年半後には引っ越すのでそれまで我慢するつもりです。
アットフリードよりは速くて安いんでまいっか、みたいな。
あと、解約書類は事前に貰っておいた方がよさそうですねw
言ったらくれるもんなのかな?

長々スマソ。そしてこれからお世話になります先輩方w